OS再インストールができない
OSのインストールをしようとしたんですが、操作を完了できませんでした
エラー21
が出てきてしまい、先に進むことができません。どうしたら良いでしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 12.7
OSのインストールをしようとしたんですが、操作を完了できませんでした
エラー21
が出てきてしまい、先に進むことができません。どうしたら良いでしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 12.7
>本体のHDに通常のシャットダウンからインストール
これじゃあまりに端折りすぎで何をどうしたのか全く分かりません。
エラー21ということでmacOS montereyだと、以下のブログ記事と同じでは?
com.apple.buidinfo.preflight.error エラー21
なお、現在インストールできるmontereyは12.7.4です。ところがmontereyのmacでアップデートすると、12.7.6になります。そのため、montereyのmac(12.7.6)にインターネット復元などで再インストールしようとしてもインストーラのバージョンが12.7.4でインストール先が12.7.6のため、うまくゆきません。このため、montereyをインストールするなら、一旦、インストール先のディスクを完全に消去して初期化する必要があります。
いきなりOSのインストールができないと言われても、、、
macOSバージョンは?
macbook pro (?)の年式を含む正確なモデル名は?
cpuはインテル?Appleシリコン?
これらは基本情報として必要です。
どんな手順でOSインストールしたのでしょう?
os montereyです。
どんな手順では本体のHDに通常のシャットダウンからインストールしました。
2016年式です。
OS再インストールができない