iPhone 16e, iOS 26 - iCloudメールの送受信が出来ない
「iCloudストレージの使用容量が上限に達しました」とメールを受信したので、容量を50Gから200Gに増やしました。その後もメールの送受信が出来ません。解決方法を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 26
「iCloudストレージの使用容量が上限に達しました」とメールを受信したので、容量を50Gから200Gに増やしました。その後もメールの送受信が出来ません。解決方法を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 26
ということはiCloud+を契約しているアカウントとは別だということですね。
そのXXXX@icloud.comのメールアドレスはどのように作成したものでしょう。
@icloud.comではないメールアドレスでアカウントを作成して、それに付随させて
新規に作成したものなのでしょうか? そうであればそのアカウントのストレージが
使われると思うのですが。
独立に作成したものだとすれば、こちらでもiCloud+を契約しないと増やせないですね。
追記:@の左側は〇Xなどを使うか、塗りつぶしでマスクした方がわかりやすいですね。
示されたメッセージの通りですが。
@の左側がメールアドレスとして到底認められるものではありません。
日本語で設定したりしてませんか?
容量が不足する前でもこれで送受信できていたとは思えないのですが。
ありがとうございます。@の左側は実際には英文字です。個人情報に当たるものはアップしないで、と注意書きがありましたので。
その後色々試したところ、送信は出来るものの、受信が容量オーバーでNGらしい事がわかって来ました。容量が5Gのところ9.2G使っている様で、容量の増やし方が分かりません。
XXXX@icloud.comのメールアドレスはiPhoneをはじめて買った時なので、かなり前です。iPhoneのアカウントは、電話番号で作ったものです。それが原因で、iCloud+の下にメールアドレスが属していない、という事なのですね。ありがとうございました。
iPhone 16e, iOS 26 - iCloudメールの送受信が出来ない