iMac内蔵のカメラで背景機能が動かない

ZoomでもTeamsでも共通なのですが、1ヶ月ほど前まではiMac内蔵のカメラ機能で、Macの画面の右上に出てくるカメラのアイコンを選択して、背景を選択すると、きちんと人だけ切り抜けていたのですが、急に人まで設定した背景で塗りつぶされるようになりました。

Appleのサイトに載っていた方法(センターフレームやポートレートなどのオプションを全てオフにして背景だけオン、システムのアップデート、再起動、周囲を明るくするなど)を全て試してみたのですが、症状が変わらずです。

iMacに接続をしているiPhoneで同じことを試すと、きちんと人物だけが切り抜かれます。

ZoomやTeamsなどのバーチャル背景よりもとても綺麗に抜けるので、とても良かったので、できれば使いたいのですが、できそうな対策は何かないでしょうか。

iMac 24″, macOS 26.2

投稿日 2025/12/27 10:59

返信

返信はありません。

iMac内蔵のカメラで背景機能が動かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。