クレジットの購入履歴を知りたいです

クレジットの購入履歴を知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2025/12/27 20:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/27 23:29

失礼致します。

「クレジット」と言うのは、クレジットカードの事 でしょうか? それとも、ストアクレジット(Apple Account の残高)の事 でしょうか?

何れの場合も、「お支払い方法」毎に「購入履歴」が分類されている訳では有りませんので、複数の「お支払い方法」を登録されている場合は、購入毎に「お支払い方法」を確認 する必要が有ります。

「Safari」等の Web ブラウザで、「購入履歴(reportaproblem.apple.com)」に購入時に使用した Apple Account とパスワードでサインインし、購入年月日の段をクリック(またはタップ)すると表示される詳細の、「領収書を表示」のリンクをクリック(またはタップ)して「領収書」を表示させ、「請求先」の項目を確認して下さい。

• クレジットカードの場合は、クレジットカードの末尾 4 桁 が記載されています。
  • ストアクレジット(Apple Account の残高)の場合は、「アカウント残高」 と記載されています。

App StoreやほかのAppleメディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/27 23:29 masa30 への返信

失礼致します。

「クレジット」と言うのは、クレジットカードの事 でしょうか? それとも、ストアクレジット(Apple Account の残高)の事 でしょうか?

何れの場合も、「お支払い方法」毎に「購入履歴」が分類されている訳では有りませんので、複数の「お支払い方法」を登録されている場合は、購入毎に「お支払い方法」を確認 する必要が有ります。

「Safari」等の Web ブラウザで、「購入履歴(reportaproblem.apple.com)」に購入時に使用した Apple Account とパスワードでサインインし、購入年月日の段をクリック(またはタップ)すると表示される詳細の、「領収書を表示」のリンクをクリック(またはタップ)して「領収書」を表示させ、「請求先」の項目を確認して下さい。

• クレジットカードの場合は、クレジットカードの末尾 4 桁 が記載されています。
  • ストアクレジット(Apple Account の残高)の場合は、「アカウント残高」 と記載されています。

App StoreやほかのAppleメディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

2025/12/27 23:12 masa30 への返信

クレジットの購入履歴ってApple accoun残高で購入した履歴ということでしょうか?

もしそうなら残高単独の履歴というものはありません。全体の購入履歴かサブスクリプションの履歴を調べるしかないですね。Apple accountへのチャージ履歴も調べることができないはずです。

クレジットの購入履歴を知りたいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。