iPhone - ファミリー共有で子供を再登録できない

14歳の子供のファミリー共有を再登録しようとしたら子供のiPhoneに(com.apple.family.error

エラー-1005)

とでます。

何度か共有はずしたりするともう再登録はできないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/12/30 05:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/30 05:47

エラー番号については存じ上げませんが、試しに、最新バージョンのOSにアップデートしてみてはいかがですか?

また、下記には該当していないでしょうか?

『参加を承諾できない場合は、自分のApple Accountを使ってほかの人がファミリー共有グループに参加していないか確認してください。一度に登録できるファミリー共有のグループは1つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは1年に1回だけです。』

……iPhone、iPad、Macでファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)より一部抜粋

ファミリー共有 - Apple(日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/30 05:47 wawawa7 への返信

エラー番号については存じ上げませんが、試しに、最新バージョンのOSにアップデートしてみてはいかがですか?

また、下記には該当していないでしょうか?

『参加を承諾できない場合は、自分のApple Accountを使ってほかの人がファミリー共有グループに参加していないか確認してください。一度に登録できるファミリー共有のグループは1つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは1年に1回だけです。』

……iPhone、iPad、Macでファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)より一部抜粋

ファミリー共有 - Apple(日本)

iPhone - ファミリー共有で子供を再登録できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。