iPhone - ファミリー共有で子供を再登録できない
14歳の子供のファミリー共有を再登録しようとしたら子供のiPhoneに(com.apple.family.error
エラー-1005)
とでます。
何度か共有はずしたりするともう再登録はできないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
14歳の子供のファミリー共有を再登録しようとしたら子供のiPhoneに(com.apple.family.error
エラー-1005)
とでます。
何度か共有はずしたりするともう再登録はできないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
エラー番号については存じ上げませんが、試しに、最新バージョンのOSにアップデートしてみてはいかがですか?
また、下記には該当していないでしょうか?
『参加を承諾できない場合は、自分のApple Accountを使ってほかの人がファミリー共有グループに参加していないか確認してください。一度に登録できるファミリー共有のグループは1つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは1年に1回だけです。』
……iPhone、iPad、Macでファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)より一部抜粋
エラー番号については存じ上げませんが、試しに、最新バージョンのOSにアップデートしてみてはいかがですか?
また、下記には該当していないでしょうか?
『参加を承諾できない場合は、自分のApple Accountを使ってほかの人がファミリー共有グループに参加していないか確認してください。一度に登録できるファミリー共有のグループは1つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは1年に1回だけです。』
……iPhone、iPad、Macでファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)より一部抜粋
あなたのiPhoneの支払い方法に問題はありませんか?
色々要因があるみたいですが親側のApple Accountに問題がある場合にも-1005が出る様です。
ご丁寧にありがとうございます!バージョンは2人とも最新にアップデートしてます。ファミリー共有は私だけしかしてないのです、、、別の共有に切り替えるのは年に一回だけなんですね!もう少しがんばってみます!!
返信ありがとうございます。支払い方法は問題ないです。
もう1人の子供はファミリーに入れたまんまなので問題なく使えてます!いろんな要因で1005のエラーが出るのですね。教えてくださりありがとうございます。
iPhone - ファミリー共有で子供を再登録できない