iOS最新にしたら勝手にゲーム出現。消えない
iPhone15プラス使用。iOS最新にした直後、今までのアプリはダウンロードし直さなければならず、ゲームとプレビューは勝手に出現。
それぞれを一度削除したのに
ゲームアプリもプレビューも暗いままホーム画面から、消えず。スクリーンタイムをかけようとしても【コンテンツとプライバシーの制限】は開くと空欄。
今までとは全然違う状況に
戸惑っています。
iPhone 15 Plus, iOS 26
iPhone15プラス使用。iOS最新にした直後、今までのアプリはダウンロードし直さなければならず、ゲームとプレビューは勝手に出現。
ゲームアプリもプレビューも暗いままホーム画面から、消えず。スクリーンタイムをかけようとしても【コンテンツとプライバシーの制限】は開くと空欄。
今までとは全然違う状況に
戸惑っています。
iPhone 15 Plus, iOS 26
できればホーム画面の画像を送ってください。
あと、今までのアプリをダウンロードし直す必要は通常ないのでそこも詳しく教えていただければなと思います。
フォルダに入れちゃえば。
とりあえず、目につかなくなります。
私は日常的に使用しないアプリは、そのようにして(気が付かないように🤭)います。
私は「純正アプリは削除したくない」感じ。
純正アプリはAppleが「iPhoneの中に存在しているべき」としている気がするから。
純正アプリを削除しても「問題なくiPhoneが動作します」と、信頼できるどなたかが理論的に納得いく説明をしてくれていますかねぇ?
サードパーティのアプリの削除とは違うものと考えておいたほうが(現時点では)安心な気はしますけど。
今までのアプリをダウンロードし直す必要は通常ないので
これって、
今までのアプリはダウンロードし直さなければならず、ゲームとプレビューは勝手に出現。
スレ主さんが言っている「このこと」を言ってるんですよね?
(アプリを削除して無くなったアプリを在るようにするには)「今までのアプリをダウンロードし直す必要は通常」あるので。
とはいえ、
今回の話しはAppleの純正アプリについてだけですから、
Appleがデバイス内に存在してあるべきと考えるなら、
何かのきっかけで(アプデしたらとか)、
削除したアプリが復活したとしても不思議じゃない気はしますけど。
(サードパーティの)削除したアプリが勝手に復活したのなら怖いけど😱
どちらも純正アプリなので、放置でいいのでは。
iOS最新にしたら勝手にゲーム出現。消えない