Appleストアで残高とクレジットカード兼用で支払うには?

Appleストアで残高にチャージしている分と残りをクレジットカードで支払いたいのですが

残高を選択するだけでよいのでしょうか?

支払い方法にApple残高、ギフトカードの追加、支払い方法の追加があり

残高を選んでいますが残りはクレジットカードで支払いたいので

支払い方法の追加をタップするとクレジットでは全額お支払いと書いてあって不安になりました。

残高支払いを選んだ後はご注文の確定をした後にクレジットカードの入力をするのでしょうか?

それとも支払い方法の追加をタップしてクレジットカードを選ぶのかよくわかりません…。

iPad (第 9 世代)

投稿日 2025/12/31 19:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/31 20:16

去年の6月にApple Accountの残高とクレジットカードでキーボードその他を購入したことがあります。

うろ覚えなんですが、まずアカウントの残高で支払うとすると、それでは不足なので不足分(残金)xxx円と表示されると思います。そこでクレジットカードを支払い方法に追加すると、「不足分の全額」をクレジット払いにするという意味でそのように表示されるのではないかと思います。

不足分の金額がゼロにならないと(つまり何らかの支払い方法を追加しないと)注文を確定できないので、「確定後に入力する」ということはないでしょう。

不安なら購入前相談(0120-993-993)に電話で確認してみてはいかがですか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/31 20:16 りんご喫茶店 への返信

去年の6月にApple Accountの残高とクレジットカードでキーボードその他を購入したことがあります。

うろ覚えなんですが、まずアカウントの残高で支払うとすると、それでは不足なので不足分(残金)xxx円と表示されると思います。そこでクレジットカードを支払い方法に追加すると、「不足分の全額」をクレジット払いにするという意味でそのように表示されるのではないかと思います。

不足分の金額がゼロにならないと(つまり何らかの支払い方法を追加しないと)注文を確定できないので、「確定後に入力する」ということはないでしょう。

不安なら購入前相談(0120-993-993)に電話で確認してみてはいかがですか。

Appleストアで残高とクレジットカード兼用で支払うには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。