ギフトコードで支払いできない

ファミリーのメンバーである子供のスマホに16桁のギフトコードを読み取り入金しました。そのスマホから支払いをしたいのですができません。支払いの時に残高があるapple account を選択しても「コードを使う」しか選べない状態です。(ギフトカードはすでに入金済みなので使用不可)。対処方法が分からず困っています。アドバイスをいただきたいです。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2026/01/01 04:40

返信
返信: 4

2026/01/01 19:37 JJ23 への返信

すみません。説明が不十分でしたね。

購入用に、子供用アカウントとは別のアカウントを作成しなければいけないということではごさいません。

ご利用のapple account(今回は残高のあるaccount)が13歳未満の場合はギフトコードを使うことが原則できないです。

13歳以上の場合は、設定アプリ→スクリーンタイム→コンテンツとプライバシーの制限→アプリのインストールと購入→アプリ内課金 が許可になっているでしょうか?

ギフトコードで支払いできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。