iOSを再インストールしたい

macOSでは、復旧ユーティリティを使うと、現在のデータを消去せずにmacOSを再インストールすることができます。

iOSでも、MacのFinderを使うことで、上記と同様にデータを消去せずiOSを再インストールすることは可能でしょうか。

iPhone 13, iOS 26

投稿日 2026/01/02 14:33

返信
返信: 4

2026/01/02 14:44 saya1793 への返信

iOSでも、MacのFinderを使うことで、上記と同様にデータを消去せずiOSを再インストールすることは可能でしょうか。

できません。

初期化、再インストールの後、バックアップの復元を行えば良いです。

iOSの状態をリセットしたいなら、すべての設定をリセットするでも良いかもです。

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

で、設定を初期化できるので、iOSを再インストールしたことと同じ状況になると思います。

iOSを再インストールしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。