iOSを再インストールしたい
macOSでは、復旧ユーティリティを使うと、現在のデータを消去せずにmacOSを再インストールすることができます。
iOSでも、MacのFinderを使うことで、上記と同様にデータを消去せずiOSを再インストールすることは可能でしょうか。
iPhone 13, iOS 26
macOSでは、復旧ユーティリティを使うと、現在のデータを消去せずにmacOSを再インストールすることができます。
iOSでも、MacのFinderを使うことで、上記と同様にデータを消去せずiOSを再インストールすることは可能でしょうか。
iPhone 13, iOS 26
できません。
初期化、再インストールの後、バックアップの復元を行えば良いです。
iOSの状態をリセットしたいなら、すべての設定をリセットするでも良いかもです。
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット
で、設定を初期化できるので、iOSを再インストールしたことと同じ状況になると思います。
おはようございます。
iOSは最新の26.2になっていますか。
バックアップを取っていればデータを戻すことができるので、問題ないのでは?
ありがとうございます。
iOSを再インストールしたい