ストア実店舗で新しいiPhoneの購入

今、主人がiPhoneXSを使っていて、買い替えを検討しています。docomoで買うのがいいのか、Apple Storeで買うのがいいのか、乗り換えがいいのか、どこがお得か困っています。

投稿日 2026/01/02 16:16

返信
返信: 3

2026/01/03 05:27 しい413 への返信

Apple製品を正規に取り扱っている「家電量販店」があります。

場所を検索- Apple (日本)

こちらでご希望のエリアを特定してApple製品の取扱店を探せます。

一般的には、

キャリアでの販売価格は、

Apple Storeの販売価格よりも高いです。

正規の取扱店ならApple Storeの価格と同じです。

それらの量販店なら、

キャリアで買うことも出来るし、

(量販店の中の)Apple Storeで買うことも出来ますので、

リアルに比較することも出来ますけど。

ただ、D300 さんがご提示のキャンペーンは範囲外かもしれません。

このキャンペーンがご希望なら、

お近くのApple Store - ストア一覧 - Apple(日本)

こちらの中にある「直営店の一覧」に掲載の店舗なら間違いがなく適用範囲内と思いますけれど、

来店なさるお店で適用範囲のお店かをご確認なさるのが間違いないかと思います。

2026/01/03 05:53 しい413 への返信

済みません🙇‍♀️

先に提示した、

Apple製品の取扱がある量販店を探すリンクを、確認していたら、

取扱製品でiPhoneを選択出来ず、

All Productsで検索しても、

iPhoneの取扱があるとの表示はありませんでした。

ですが、

iPhoneを間違いなく販売していることを自分が知っている複数のお店を見てみても、

取扱製品の中にiPhoneの表示はありませんでした😱

このリンクでは、間違いなくiPhoneを販売していることの確認が出来ません。

量販店のApple製品取扱ショップへの来店なさるなら、事前にiPhoneの取扱があることをご確認なさってくださいませ🙏

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストア実店舗で新しいiPhoneの購入

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。