WindowsからMac mini (M4, 2024)への移行が進まない
初めてMacを購入
WindowsからMacへ移行アシスタントツールを使用して移行していたが、「160,658個のファイルを移行済み」の状態から1週間ほど経っても進まず、残り時間だけが増えていく
一度キャンセルして再度実行したが、同じ箇所で止まる
回避策等はあるか
PC同士は同一のネットワークにEthernet接続
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini (M4, 2024)
初めてMacを購入
WindowsからMacへ移行アシスタントツールを使用して移行していたが、「160,658個のファイルを移行済み」の状態から1週間ほど経っても進まず、残り時間だけが増えていく
一度キャンセルして再度実行したが、同じ箇所で止まる
回避策等はあるか
PC同士は同一のネットワークにEthernet接続
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini (M4, 2024)
恐らく、Macでは使えない文字のファイル、もしくはフォルダが存在しているのでしょう。
移行前にWindows上でリネームしておきましょう。
※例えば半角コロンが含まれているとか、ドットで始まる名称であるとか。
我が家でも多数のMacやWindows PCが混在していますが、ファイル共有して
手動でファイルやフォルダをコピーするのが最も簡単で手間がないと思います。
ご返信ありがとうございます。
こちらどのファイルが移行で止まっているかなど確認方法はありますでしょうか?
WindowsからMac mini (M4, 2024)への移行が進まない