Tahoeにアップデートしたら書式をコピーするショートカット(cmd+opt+c)が使えなくなった

Tahoeにアップデートしたところ、PagesやWordで書式(段落のスタイル)をコピーするショートカット(command+option+c)が使えなくなりました。ペースト(command+option+v)は使えるので、コピーのショートカットが別のショートカットと競合しているのではないかと思います。ただ、設定(System Settings)のキーボードショートカットには該当するものが見当たりません。原因や解決方法が分かる方がいたら、助けてください。

MacBook Pro 14″, macOS 26.2

投稿日 2026/01/05 00:54

返信
返信: 2

2026/01/05 03:16 ABIKO への返信

原因は、「Tahoeにアップデート」ではなくて、別のことではないですかね。

なぜなら手元の環境は、ABIKOさんの投稿下部に表示の「MacBook Pro 14″, macOS 26.2」と同じですけれど、option + command + Cによる “スタイルをコピー” を利用できておりますので。

Macのキーボードショートカット - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Tahoeにアップデートしたら書式をコピーするショートカット(cmd+opt+c)が使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。