iPhone 11 , iOS 26 - タプティックエンジンの振動に違和感がある

ios26にアップデートしてから、タプティックエンジンの振動に違和感があります。

使っているiPhoneはiPhone11です。

通常タプティックエンジンの振動は「トン」とか「トトン」といった感じのソフトな感じ振動でしたが、ios26アップデート後は、時折「チャギ」とか「ヂャギ」といった感じの音がします。明らかに今までと違い、いかにも壊れているのではないかという印象を受ける不快な振動・音です。

ios26アップデート後、Appleの正規サービスプロバイダでバッテリー交換をしてもらった際、iphoneの診断では不具合は無く、実際にiphoneを開けて診てもらってもネジが緩んでいるといった事も無いとの事でした。

同じ現象が出ている方はおられますでしょうか?何か解決できた方がおられればご教授いただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 26

投稿日 2026/01/05 11:23

返信

返信はありません。

iPhone 11 , iOS 26 - タプティックエンジンの振動に違和感がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。