MacBook Pro 14″ - マウスとトラックパッドのクリックが誤認識される

MacBook Pro 14 M3モデルでMacOS26.2にてマウスでの左クリックが右クリックに、トラックパッドでの1本指でのクリックが2本指でのクリックに誤認識されてしまいます。

自分の場合再起動、設定での副ボタンクリックをオフにしても直らず突発的に発生し、Bluetoothで接続しているマウスを接続し直すと症状も直るようです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

*一部編集いたしました。Apple Inc.

MacBook Pro 14″

投稿日 2026/01/07 05:56

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro 14″ - マウスとトラックパッドのクリックが誤認識される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。