macOS 15 - 外付けHDDをマウントできず初期化できない
初めて質問させていただきます。不足があれば教えてやってください。
以下のプロセスをふんでしまった外付けHDDを初期化する方法があればご教示ください。
(とても素人のくせに色々調べて実践していて、よくわからないことになってる典型的なパターンです…)
外付けHDDの購入は2024年5月です。(LaCieの2TB)
①Time Machineとして使用していた外付けHDDが、突然ロック解除を要求してきたため、パスワードを入力。合っているはずだが解除できない。
②キーチェーンアクセス.appで外付けHDDの名前を検索してパスワードを確認するが、合っている。何度入力しても弾かれるため、パスワードを削除。
③初期化しかないというのを見たのでディスクユーティリティから初期化を実行するが、「ディスクをマウントできませんでした。:(-69842)」が表示され操作が失敗する。
ちなみに①時点でデスクトップにもFinderのサイドバーにも外付けHDDが表示されず、finderの設定を確認するが、外部ディスクの表示にはチェックが入っている。ディスクユーティリティからは見える…という状態ですが、外付けHDDのコンテナの中身はグレーアウトしており…。取り出しも受け付けなくて、何もできない状態です。
データをサルベージしたい、ということはなく、もう一度Time Machine用として使用したいと思っています。
宜しくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.