iPhone 12 Pro , iOS 26 - Safariで画面をタップしても次のページに進まない
12月下旬からSafariで画面をタップしても次のページに進まない現象が起きています。
例、ショップ等のページを開くことはできても商品の詳細ページがタップしても開きません。
iPhoneの再起動、キャッシュの削除など全て試しても直りません
何か解決方法はあるのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 26
12月下旬からSafariで画面をタップしても次のページに進まない現象が起きています。
例、ショップ等のページを開くことはできても商品の詳細ページがタップしても開きません。
iPhoneの再起動、キャッシュの削除など全て試しても直りません
何か解決方法はあるのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 26
試すべきことは、すでに実施なさっているようですし、
はい、26.2になっています。
iOSは現時点での最新になっているようですし、
出先で最初にこの症状があって帰ってから自宅のWi-Fiに接続した状態でも同じでした。
モバイルデータ通信の時でも、Wi-Fiの時でも症状出るなら、
現時点で、Safariの症状を解消するのに、ご自分で出来ることは少ない気がします。
iPhoneの原因がはっきりしないトラブルには「すべての設定のリセット」を行なってみるのが有効な場合もありますが、
リセットなのでその後の再度の設定のし直しとか一定の手間があります。
すでに、Chromeを利用して凌ぐこともなさっているとのことですし、
このまま様子を見るのも一案かも。
それでも、もしも、もう少し先に進みたいのでしたら、
Appleサポートの意見を聞いておくのはどうでしょう。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
電話かチャットが選べます。
が、
Appleの対応状況によってはご希望の選択肢の表示がない場合があります。
チャットがよいのにチャットの選択肢がないとかなら、別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。
そちらで分かったことありましたら、
追記して頂けないでしょうか。
同じお悩みの方への大いなる助けとなります。
可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
追記
もしも、
セキュリティアプリや、VPNアプリをご利用なら、
それらのアプリを、
無効にするとか、
アンインストールしてみるとか、
を試してみる価値はあると思います。
試すべきことは、すでに実施なさっているようですし、
iOSは現時点での最新になっているようですし、
出先で最初にこの症状があって帰ってから自宅のWi-Fiに接続した状態でも同じでした。
モバイルデータ通信の時でも、Wi-Fiの時でも症状出るなら、
現時点で、Safariの症状を解消するのに、ご自分で出来ることは少ない気がします。
iPhoneの原因がはっきりしないトラブルには「すべての設定のリセット」を行なってみるのが有効な場合もありますが、
リセットなのでその後の再度の設定のし直しとか一定の手間があります。
すでに、Chromeを利用して凌ぐこともなさっているとのことですし、
このまま様子を見るのも一案かも。
それでも、もしも、もう少し先に進みたいのでしたら、
Appleサポートの意見を聞いておくのはどうでしょう。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
電話かチャットが選べます。
が、
Appleの対応状況によってはご希望の選択肢の表示がない場合があります。
チャットがよいのにチャットの選択肢がないとかなら、別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。
そちらで分かったことありましたら、
追記して頂けないでしょうか。
同じお悩みの方への大いなる助けとなります。
可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
追記
もしも、
セキュリティアプリや、VPNアプリをご利用なら、
それらのアプリを、
無効にするとか、
アンインストールしてみるとか、
を試してみる価値はあると思います。
①
モバイルデータ通信の時ですか?
Wi-Fiの時ですか?
それとも、
両方ですか?
②
他のブラウザ(例えばChromeとか)でその症状が出るWebサイトを閲覧した時はどうですか?
③
このWebサイト以外でも同じ症状ですか?
おはようございます。亞矢さん。
現在iOSは最新の26.2なっていますでしょうか。
スカイブルー193さん
ご返信ありがとうございます。
①は両方でした。
②この症状になりChromのアプリをダウンロードして使っているのですがSafariと同じ事は起きませんでした。
③このサイトでは今のところ同じ事は起きていないのですが、例に書いたショッピングサイトだけでなく、昨日ドラマとかの過去の作品ページを検索し、閲覧してた際にも同じような事が起きました(ドラマのストーリーを見るために話数を選択してタップしてもページが飛ばず、長押ししてURLをクリックしなければいけませんでした)
iPhone 12 Pro , iOS 26 - Safariで画面をタップしても次のページに進まない