Logic Pro - コントロールLで分割できません。
コントロールLで一括分割できるはずなのにやろうとすると上のリージョンに行ってしまいます。治し方教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.0
コントロールLで一括分割できるはずなのにやろうとすると上のリージョンに行ってしまいます。治し方教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.0
スクリーンショットを再確認すると,どうにも気になってモヤモヤしたので追記します。
スクリーンショットから判断するに,
「分割」という言い方を頑なにされてますが,
「リージョンをループしているが,ループ部分を編集したい」ということのように思えて仕方ありません。
で,
ループリージョンを分割したい。 - Apple コミュニティ
で一旦解決されたが,何かの拍子に「ループをリージョンに変換」というKeyCommandsのctrl+Lが効かなくなった,ということではないかと推測します。
そもそもあなたのしたいことはループしたリージョンを「ループをリージョンに変換」を実行して,
リージョンになったデータを「分割」したりして編集したいということではないのですか?
もしそうなら,まずKeyCommandsの「ループをリージョンに変換」にctrl+Lが登録されているか確認して,されてなければ登録し,競合を指摘されたら,その競合先を削除すればいいのではないかと思います。
スクリーンショットを再確認すると,どうにも気になってモヤモヤしたので追記します。
スクリーンショットから判断するに,
「分割」という言い方を頑なにされてますが,
「リージョンをループしているが,ループ部分を編集したい」ということのように思えて仕方ありません。
で,
ループリージョンを分割したい。 - Apple コミュニティ
で一旦解決されたが,何かの拍子に「ループをリージョンに変換」というKeyCommandsのctrl+Lが効かなくなった,ということではないかと推測します。
そもそもあなたのしたいことはループしたリージョンを「ループをリージョンに変換」を実行して,
リージョンになったデータを「分割」したりして編集したいということではないのですか?
もしそうなら,まずKeyCommandsの「ループをリージョンに変換」にctrl+Lが登録されているか確認して,されてなければ登録し,競合を指摘されたら,その競合先を削除すればいいのではないかと思います。
これとはまた別の話でしょうか?
前回できるようになったということでしたが,意図せずKeyCommandsをいじってしまい,思った操作が再びできなくなったということでしょうか?
今回も「分割」とおっしゃってますが,ctrl+Lは「分割」ではなく「ループをリージョンに」とお伝えしたつもりですが…なぜ「分割」という言葉を使い続けるのでしょうか。
あるいはctrl+Lという操作でリージョンを文字通り「分割」したいのですか?
ちなみにループさせているリージョンを「分割」することはできないと思います。
それから,
Logic Pro - コントロールバ… - Apple コミュニティ
ほったらかしですが,解決されたのでしょうか。
「ctrl+Lという操作でリージョンを文字通り「分割」したいのですか?」
おっしゃる通りで〜
「ループをリージョンに」ではなく「リージョンの分割」でいいのですね。
KeyCommandで「分割」という操作は上記の三つです。
お好きなものをctrl+Lに割り当ててください。
前回お答えしていただいた方ですね!すみません、お返事遅くなりましたが、前回の問題は解決できました。ありがとうございました。
「ctrl+Lという操作でリージョンを文字通り「分割」したいのですか?」
おっしゃる通りでこの操作ができなくて作業を中断しました。前はできた気がしたのですが、いつのまにかできなくなったの質問させていただきました。
キーコマンドで編集したらループをリージョンに変更(自分が求めてた分割)をすることができました!ありがとうございました!
Logic Pro - コントロールLで分割できません。