Apple Payで支払いできない
急にアップルペイでのカードでの支払いができなくなりました。カードは指紋認証で承認されます。
ios26.2にしてからの気もします。
解決方法はありますか。
iPhone SE, iOS 26
急にアップルペイでのカードでの支払いができなくなりました。カードは指紋認証で承認されます。
ios26.2にしてからの気もします。
解決方法はありますか。
iPhone SE, iOS 26
みなさま、アドバイスありがとうございました。再登録もダメでしたので、アップルショップでしらべたところ、NFCが壊れているため通信ができない状況とのことでした。
みなさま、アドバイスありがとうございました。再登録もダメでしたので、アップルショップでしらべたところ、NFCが壊れているため通信ができない状況とのことでした。
クレジットカードとしては使えますか?
カードの有効期限が切れているとかではないですよね。
そういうことではないのなら、一度削除して再登録してみるとか。
その前に、(ウォレットを閉じた状態で)iPhoneの再起動は試してみましたか?
原因は不明ですがセブンイレブンで一時的に使えなくなったことがあります。
朝はダメだったのに昼には使えたので何らかのメンテナンスがあったのかなと思っていたのですがまだ使えませんか?
Junkotさんが言われているようにiPhoneの再起動、ダメならカードの再登録でしょうか。
どの店でどの様に使ってエラーはなんと出たかわからないと。
ありがとうございます。
お店はセブンイレブンもファミリーマートもです。自動販売機も同じです。
支払いはIDです。
Apple Payで支払いできない