カレンダーを更新できませんでした。アカウント“ ***@mac.com”の要求に失敗しました。サーバーの応答:“400"のエラー
Macのアカウントで、icloudにログインできていますが、カレンダーアプリだけアカウントを同期させても、「カレンダーを更新できませんでした。アカウント“ ***@mac.com”の要求に失敗しました。サーバーの応答:“400"」表示されてエラーとなってしまいます。
MacBook Pro 14″, macOS 26.2
Macのアカウントで、icloudにログインできていますが、カレンダーアプリだけアカウントを同期させても、「カレンダーを更新できませんでした。アカウント“ ***@mac.com”の要求に失敗しました。サーバーの応答:“400"」表示されてエラーとなってしまいます。
MacBook Pro 14″, macOS 26.2
>古くから同じアドレス(アカウント)で引き継いだユーザーは同期できません
一旦、サインアウトしてから、サインインし直すのはどうですか?
>古くから同じアドレス(アカウント)で引き継いだユーザーは同期できません
一旦、サインアウトしてから、サインインし直すのはどうですか?
***@mac.comはあなたが現在使ってる(サインインしてる)Appleアカウントですか?
サーバーの応答:“400"のエラーはクライアント側に由来するエラーということです。何か要求に対してサーバが理解できない時のエラー(Bad Request)です。一般的には、URLの間違いとかが多いということです。カレンダーアプリの設定に誤りはありませんか?
コメントありがとうございます。
基本的には同じアカウントと思っています。ただし相当古いアカウントでiCloudが導入される前のものを何台ものmacで引き継いでいるもので、本現象は相当前から起きています。新しいMacに変える際に、Mac
で新たに本アカウントで新しいユーザーを設定するとそちらではスケジュールが同期できるのですが、古くから同じアドレス(アカウント)で引き継いだユーザーは同期できません。メールやメモのアプリは問題なく見ることが可能です。この辺りが悪さしてると感じているのですが、どう対応するのが良いかがわからないというところです。
何かアドバイス頂けると幸いです。
アドバイスありがとうございます。
サインアウトするのだけは、色々出てくるので躊躇してました。
古いMacで試したところ、古い機種は同期できました。
同じ対応で、他のMacもいけそうですので、やってみます。
ありがとうございました。
カレンダーを更新できませんでした。アカウント“ ***@mac.com”の要求に失敗しました。サーバーの応答:“400"のエラー