iPhone 14 - 支払い方法の編集も追加もできない

支払い方法が「要確認」になっていて、お支払い方法の表示自体ができません。編集も追加もできない状態です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2026/01/12 06:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/12 15:19

失礼致します。

支払い方法が「要確認」になっていて、

これは、「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」で、既に Apple Account に登録されている「お支払い方法」に、「要確認(赤文字)」と表示されている と言う事でしょうか?

もし、既に登録済みの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元(カード会社等)に問い合わせて、問題を解決 する必要が有るかと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/12 15:19 夢那314 への返信

失礼致します。

支払い方法が「要確認」になっていて、

これは、「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」で、既に Apple Account に登録されている「お支払い方法」に、「要確認(赤文字)」と表示されている と言う事でしょうか?

もし、既に登録済みの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元(カード会社等)に問い合わせて、問題を解決 する必要が有るかと思います。

iPhone 14 - 支払い方法の編集も追加もできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。