apple watchでdeveloperモードの項目が見つかりません。
こちらの方法で、apple watchをXcodeに紐づけようとしましたが、「プライバシーとセキュリティ」の最下部に、自動的に「デベロッパーモード」が出てこないようです。
iPhoneは正常に認識されました。
方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
macOS 26.2
iOS 26.2
watchOS 26.2
-----------------
「デベロッパーモード」を出現させる手順(Macが必要)
- MacとiPhoneを接続: Apple WatchとペアリングしているiPhoneを、Macにケーブルで繋ぎます。
- Xcodeを起動: Macで「Xcode」(App Storeで無料配布されている開発ツール)を起動します。
- Watchを認識させる:
・Xcodeのメニューバーから Window > Devices and Simulators を選択します。
・左側のリストに、接続したiPhoneと、その下にぶら下がっているApple Watchが表示されるのを確認します。
- メニューの出現:
・この状態でApple Watchの「ロック」を解除して腕につけておきます。
・すると、Apple Watchの「設定」>「プライバシーとセキュリティ」の最下部に、自動的に「デベロッパーモード」という項目が出現します。
Apple Watch Series 11