iPhone SE , iOS 26 - 本体交換後、画面上部がチカチカする

1か月前に、Appleケアで本体交換をしてもらって、iOS26の状態で受け取りました。

最近気になるのが、ロック画面からホームに画面が移り変わる時一瞬、画面上の方だけチカチカする気がします。

ならない時もありますが、ロック画面に通知バーとか表示されているさ中にホームへ移るとチラチラする確率が上がる?ようで…

他アプリ立ち上げ時等は特にチラチラは見られず、これはソフトウェアの問題でしょうか?

まだ最新のiOSにする勇気がなく、このままでも大丈夫か心配になったので、どなたかアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2026/01/13 21:28

返信
返信: 2

2026/01/13 23:40 彩72 への返信

彩72 さんお手伝いさせて頂きます。

まだ最新のiOSにする勇気がなく、このままでも大丈夫か心配になったので、どなたかアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。

>結果的に言うと大丈夫だと思います。

理由としては本体交換をAppleCare+にて行っている事。

他のApp(アプリ)を立ち上げている時は、ならない事。

私のiPhoneでは仰っている症状が出ない事。

上記3点から私では大丈夫だと判断します。

iPhone SE , iOS 26 - 本体交換後、画面上部がチカチカする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。