iPad - iPhoneと同じApple Accountに変更した時の影響
iPhoneで使っているApple IDを、使用中のiPadにも使おうと変更する場合、写真・サブスク・購入アプリにどのような影響がありますか?
iPadにはサブスク・購入アプリ有があり、それをiPhoneとIDを同じにして引き継ぐことはできるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
iPhoneで使っているApple IDを、使用中のiPadにも使おうと変更する場合、写真・サブスク・購入アプリにどのような影響がありますか?
iPadにはサブスク・購入アプリ有があり、それをiPhoneとIDを同じにして引き継ぐことはできるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
この方法で移行できるかどうか
購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)
上手くできない場合は、アプリを削除して使いたいAppleアカウントで再入手や購入が必要になるかもしれません。
また、サブスクリプション契約は解約して使いたいアカウントで契約になるんじゃないですかね。サブスクのサービス次第かも
すみません、こちらの返信、書き方を誤りました。03:32の返信は気にしないで下さい。
D300様の提示URLの方法を、iPhone(プライマリアカウント)で行い、iPadの購入アイテム(特にiPad専用のApp)の情報は移行することができますか ということをお聞きしたかったです。
また、購入アイテムの移行だけですので、この移行だけではiCloud写真には影響ありませんか?
こちらの方法で、購入アイテムをiPhoneに移行したのち、iPadの Appleaccount(セカンダリアカウント)から完全にサインアウトし、iPhoneの Appleaccountでサインインし直して、Appleaccountを同じにしようと思っております。
ありがとうございます。
取り敢えずサブスクは、どうなっても再契約することで解決しようと思います。
それとは別に、iPad専用の購入アプリがあるのですが、
①iPhoneの Appleaccountに購入アイテムを移行
↓
②iPadのAppleaccount(古いID)からサインアウト
↓
③iPhoneのIDにサインインし直してから購入アイテムを再入手する
という方法であっていますでしょうか。
iPad - iPhoneと同じApple Accountに変更した時の影響