iPad - iPhoneと同じApple Accountに変更した時の影響

iPhoneで使っているApple IDを、使用中のiPadにも使おうと変更する場合、写真・サブスク・購入アプリにどのような影響がありますか?

iPadにはサブスク・購入アプリ有があり、それをiPhoneとIDを同じにして引き継ぐことはできるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2026/01/14 01:53

返信
返信: 3

2026/01/14 02:07 ten_21 への返信

この方法で移行できるかどうか

購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)

上手くできない場合は、アプリを削除して使いたいAppleアカウントで再入手や購入が必要になるかもしれません。

また、サブスクリプション契約は解約して使いたいアカウントで契約になるんじゃないですかね。サブスクのサービス次第かも

2026/01/14 11:18 ten_21 への返信

すみません、こちらの返信、書き方を誤りました。03:32の返信は気にしないで下さい。

D300様の提示URLの方法を、iPhone(プライマリアカウント)で行い、iPadの購入アイテム(特にiPad専用のApp)の情報は移行することができますか ということをお聞きしたかったです。

また、購入アイテムの移行だけですので、この移行だけではiCloud写真には影響ありませんか?

こちらの方法で、購入アイテムをiPhoneに移行したのち、iPadの Appleaccount(セカンダリアカウント)から完全にサインアウトし、iPhoneの Appleaccountでサインインし直して、Appleaccountを同じにしようと思っております。

2026/01/14 10:32 D300 への返信

ありがとうございます。

取り敢えずサブスクは、どうなっても再契約することで解決しようと思います。

それとは別に、iPad専用の購入アプリがあるのですが、

①iPhoneの Appleaccountに購入アイテムを移行

②iPadのAppleaccount(古いID)からサインアウト

③iPhoneのIDにサインインし直してから購入アイテムを再入手する

という方法であっていますでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - iPhoneと同じApple Accountに変更した時の影響

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。