iPhone 16e - App Storeに接続できません
iPhone14からiPhone16eに機種変更したところ、app storeが接続できませんといって開けません。
Apple storeやitune storeは開けますし、iPhone14ではapp store開けます。
iOSも最新ですし、iPhone14からのバックアップを入れ直したり、再起動もダメです。
自然に直ったりはしないですよね。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone14からiPhone16eに機種変更したところ、app storeが接続できませんといって開けません。
Apple storeやitune storeは開けますし、iPhone14ではapp store開けます。
iOSも最新ですし、iPhone14からのバックアップを入れ直したり、再起動もダメです。
自然に直ったりはしないですよね。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iTunesからのデータ移行だったのですが、それがいけなかったのでは、とiPhone16eを初期化してクイックスタートでの移行を試したらapp store開けるようになりました!
何がいけなかったのかわかりませんが、ありがとうございました。
iTunesからのデータ移行だったのですが、それがいけなかったのでは、とiPhone16eを初期化してクイックスタートでの移行を試したらapp store開けるようになりました!
何がいけなかったのかわかりませんが、ありがとうございました。
>ウィルスバスターを削除してみたりもしたのですが、何かが干渉しているのでしょうか。
VPNもサーバ接続を邪魔するが。
設定→(氏名)→メディアと購入にサインインしてますか。
サインインしているなら、し直してみるとか。
返信ありがとうございます。
iOSは26.2です。
今朝確認したら、今も接続できないままでした。
ウィルスバスターを削除してみたりもしたのですが、何かが干渉しているのでしょうか。
元のiPhone14(こちらもiOS26.2)はまだ初期化していませんが、そちらではapp store開けるのでネット環境のせいではないのかなと思います。
早朝に大変失礼致します。
iOSの最新とはiOS18.7.2でしょうか、iOS26.2でしょうか。
私はモバイルのウィルスバスターは使用していないのでわかりませんが、
iPhone 11とiPhone16(2機種ともiOS26.2)のApp Storeは開けます。
お返事ありがとうございます。
VPNは未接続となっています。
メディアと購入にはサインインしていたので、サインアウトして入り直してみましたがダメでした。
Wi-Fiを切ったり別のものにしたり、本体再起動も効果なしです。
接続できません-ページを読み込めませんでした。やり直してみてください。
で再試行ボタンがあるのですが、押しても何もなりません。
iPhone 16e - App Storeに接続できません