Safariの消えた履歴を復元または閲覧したい

【目的】

去年分の日記を書くため、過去に見ていたWebページをどうしても確認したいです。

【端末・環境】

・iPhone X

・Safari

・iOSは比較的新しいバージョンです

【現状】

・Safariの標準の閲覧履歴では、去年分まで遡って表示されません

・Googleアプリでは検索履歴と、最初にクリックしたURLしか残っていない状態です

・復元ソフトを使った際に、バックアップパスワードを求められるのですが、パスワードが分からないです。

【質問】

・iPhoneのSafariで、過去(去年分)の閲覧履歴を復元または確認する方法はありますか?

・パスワードが特定する方法ってないでしょうか?また、入力しなくとも何とかならないでしょうか?

・公式な方法に限らず、非公式な方法や裏技的な手段でも構いませんので、何か情報があれば教えてください。

※期限が迫っており急いでいます。些細な情報でも構いませんので、

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

iPhone X, iOS 16

投稿日 2026/01/15 01:15

返信
返信: 4

2026/01/15 04:56 優成146 への返信

さっきiPhoneで見ていたこちら投稿が、MacのSafariの履歴にもリンクされているので、

iPhoneでも 設定>アプリ>Safari>WEBサイトの設定>オン

になっている時は、MacのSafariで1年ぐらい前まで履歴を遡れるようですが、Macはないんですよね…?

iPhoneでも 設定>アプリ>Safari>履歴とWEBサイトデータ>書き出し をしてみましたが、自分の場合は iPhoneで見れる過去1ヶ月分くらいの履歴しか抽出できないようでした。

2026/01/15 03:32 優成146 への返信

過去にどんなWebサイトを見ていたかを知りたいということですよね。

現在残っている履歴までしかさかのぼれないと思いますが。

バックアップパスワードがわからないと書かれていますが、バックアップにSafariの閲覧履歴は含まれていないと思います(パスワードがわかっても意味がない)。

Safariの消えた履歴を復元または閲覧したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。