下取り品の集荷について
下取り品の集荷時に気になった事がありました。
前回集荷して頂いた時は目の前で箱に梱包してくれたので、今回も裸のまま渡したら、控えだけを渡されてそのまま手で持って行かれてしまいました。
画面の割れも傷も何一つ無い状態ですが、万が一業者の方が落としたりして現状が変わってしまったらどうなるのでしょうか?
事前に伝えた状態と変わっていても証明出来ないと思うので、情報入力の際に写真添付が出来ればいいと思うのでが。
iPhone 17, iOS 26
下取り品の集荷時に気になった事がありました。
前回集荷して頂いた時は目の前で箱に梱包してくれたので、今回も裸のまま渡したら、控えだけを渡されてそのまま手で持って行かれてしまいました。
画面の割れも傷も何一つ無い状態ですが、万が一業者の方が落としたりして現状が変わってしまったらどうなるのでしょうか?
事前に伝えた状態と変わっていても証明出来ないと思うので、情報入力の際に写真添付が出来ればいいと思うのでが。
iPhone 17, iOS 26
以前下取りに出した時は同様に本体だけ持っていって控えをもらいました。
でも先日出した時は目の前で箱を組み立ててここにiPhoneを挟んでくださいって言われて自分で入れました。
担当者によるのかもしれませんが不安なら箱持ってきて、あるいは車まで行って入れるのが良いかもしれません。
その事態に備えるには自衛的に箱を受け取って梱包して渡すのが確実ですね。
実際に出した後、配送業者が落として破損したら保険で処理できるんですかね。
実証できないので、結構揉めそうですね。
フィードバックしておくと良いかも。
おっしゃる通りだと思います。
せめてプチプチだけでも巻いておけば良かったと…
アドバイス通りフィードバックしました。
ありがとうございました。
下取り品の集荷について