長すぎるパスワードを変更したい!!

先日iPadの画面ロックのパスワードをローマ字でめちゃくちゃ長く設定しました。

学生なので、iPadの使用時間を減らしたく、またどうしてもみたい際には学びに繋げようと思い、生物基礎の脳の部位と各部位の働きを全部書けないと開けなくしました。

次はホルモンにしようと思い変更したいと思ったのですが、「設定」>「Touch IDとパスワード」>パスワードを入力するところでパスワードが長すぎて時間がかかるせいなのか、正しく入力して開いた!と思うと、「Touch IDとパスワード」ではなく、そのまま「設定」を開いて最初に表示される「一般」のところにいるんです。

「Touch IDとパスワード」をタップする前に「一般」から適当に「スクリーンタイム」にいってから「Touch IDとパスワード」をタップしてパスワードを入力するとまた開いた!と思うと「スクリーンタイム」のところにいます。

タイピングをできるだけがんばってますがどうしても1分くらいかかってしまいます。

やはり時間制限があるのでしょうか。

どうすれば私は「Touch IDとパスワード」を開けるのでしょうか。

ご教授ください!!!!

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2026/01/17 20:56

返信
返信: 2

2026/01/17 21:06 稲葉ちゅる への返信

パスコードを忘れたとして初期化するしかないのでは?

以下のサポート記事に従えば、初期化できます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

電源オン直後のパスコード入力で間違ったパスコードを3-4回入力します。すると、iPadは使用できませんと画面に出ます。この時、画面右下に、パスコードをお忘れですか?と出ます。このパスコードをお忘れですかをタップして画面の案内に従えば、Appleアカウントとそのパスワードの入力が求められます。これに正しく対処すれば、初期化できます。

長すぎるパスワードを変更したい!!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。