iPad(第7世代)- Apple Pencilの筆圧が一定のまま変えられません

■情報

OSバージョン:18.7.3

機種名:iPad(第7世代)

Apple Pencil:第1世代

■事象

iPadにApple Pencilをペアリングして描画するところまでは問題なくできるのですが、強く触れても弱く触れても線の太さが均一で、力加減による調節ができません。

傾きや速さによる線の太さの調節はできるのですが、筆圧による太さの調節が最も使いたい部分のため悩んでいます。

どうすれば筆圧による線の太さの調節ができるのか、そもそもこの環境で調節が可能なのか、ご教示いただけますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2026/01/18 03:12

返信
返信: 1

2026/01/19 20:15 take_core への返信

最近購入したのですか?

Apple Pencilが不良なのか、筆圧のかけ方が問題なのか、文章だけではわからないので、Apple PencilとiPadを店頭に持ち込んで対面で判断してもらうのがベストだと思います。Apple StoreまたはApple正規サービスプロバイダに予約してから行ってみてください。

iPad(第7世代)- Apple Pencilの筆圧が一定のまま変えられません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。