「Apple Accountはアプリ内の支払いに対応していない」 と表示されます
Apple Account残高が2000円あります。
しかしアプリ内課金をしようとすると
「Apple Accountはアプリ内の支払いに対応していない」
と表示されます。
Apple IDは日本で、ファミリー共有も使っていません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
Apple Account残高が2000円あります。
しかしアプリ内課金をしようとすると
「Apple Accountはアプリ内の支払いに対応していない」
と表示されます。
Apple IDは日本で、ファミリー共有も使っていません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
どのデバイスをどのOSでお使いの話なのか不明ですが、もしもiPhoneをiOS 26.2でお使いでしたら、次の点を確認してください。
[設定] > [スクリーンタイム] > [コンテンツとプライバシーの制限] > [アプリのインストールと購入] において、[アプリ内課金] が許可になっていること。もしくは [コンテンツとプライバシーの制限] による制限自体がされていないこと。
どのデバイスをどのOSでお使いの話なのか不明ですが、もしもiPhoneをiOS 26.2でお使いでしたら、次の点を確認してください。
[設定] > [スクリーンタイム] > [コンテンツとプライバシーの制限] > [アプリのインストールと購入] において、[アプリ内課金] が許可になっていること。もしくは [コンテンツとプライバシーの制限] による制限自体がされていないこと。
支払い方法にApple Payを追加されている状態の話でしょうか。
その場合は通常通りいつものクレジットカードを選んで支払いを行うと優先的にApple Account残高を使います。
支払い方法の選択を選ぶとその表示が出ますが気にしなくていいです。
参考
App内支払いでApple Payを使… - Apple コミュニティ
クレジット2000円と表示はされているのですが、ウォレットにカードが表示されていません。この場合でも支払いはApple account が優先されますか。まだ少し心配ですいません。
基本的にアプリ内購入(課金)にウオレットは無関係です。
アプリ新法の関係で今後は、ウオレット登録のクレジットカードを支払いに使うようになるかもしれないが。
「Apple Accountはアプリ内の支払いに対応していない」 と表示されます