「Apple Accountはアプリ内の支払いに対応していない」 と表示されます

Apple Account残高が2000円あります。

しかしアプリ内課金をしようとすると

「Apple Accountはアプリ内の支払いに対応していない」

と表示されます。

Apple IDは日本で、ファミリー共有も使っていません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2026/01/18 15:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/18 15:53

どのデバイスをどのOSでお使いの話なのか不明ですが、もしもiPhoneをiOS 26.2でお使いでしたら、次の点を確認してください。

[設定] > [スクリーンタイム] > [コンテンツとプライバシーの制限] > [アプリのインストールと購入] において、[アプリ内課金] が許可になっていること。もしくは [コンテンツとプライバシーの制限] による制限自体がされていないこと。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/18 15:53 繁臣 への返信

どのデバイスをどのOSでお使いの話なのか不明ですが、もしもiPhoneをiOS 26.2でお使いでしたら、次の点を確認してください。

[設定] > [スクリーンタイム] > [コンテンツとプライバシーの制限] > [アプリのインストールと購入] において、[アプリ内課金] が許可になっていること。もしくは [コンテンツとプライバシーの制限] による制限自体がされていないこと。

2026/01/18 15:47 繁臣 への返信

支払い方法にApple Payを追加されている状態の話でしょうか。

その場合は通常通りいつものクレジットカードを選んで支払いを行うと優先的にApple Account残高を使います。

支払い方法の選択を選ぶとその表示が出ますが気にしなくていいです。

参考

App内支払いでApple Payを使… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Apple Accountはアプリ内の支払いに対応していない」 と表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。