iPhoneの画面が割れてiPhoneが開けない

転倒してiPhoneの画面が割れてしまいました。ボタンが押せず、ロック画面が解除できません。どうしたらいいでしょうか?

壊れたiPhoneにセキュリティコード等がきますが開けない状況です。

現在は以前使用していたiPhoneにSIMカードを差して使用しています。

iCloudからデータ移行やパソコンからのデータ移行ができないので困ってます。

iPhone 11 Pro

投稿日 2026/01/18 20:11

返信
返信: 1

2026/01/18 22:03 ととぱ への返信

現在は以前使用していたiPhoneにSIMカードを差して使用しています。

設定>名前のところで、いままでのAppleアカウントでiCloudにサインインできませんか?

サインインできれば、同期していたデータが同期されるし、バックアップがあって、端末のストレージに十分な空きがあれば復元もできるはずですが…

iCloudからデータ移行やパソコンからのデータ移行ができないので困ってます。

できない状況を詳しく説明できませんか?

上記の方法でデータの同期や復元ができると思いますけど…

画面が割れたiPhoneは修理手続きして、修理後に初期化されていたらバックアップの復元を行うことになるはずです。

iPhoneの画面が割れてiPhoneが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。