Apple Watch Series 9 - ソロループのサイズについて

現在、シリーズ9の45㎜にソロループのバンドで使用しております

シリーズ11の46㎜を購入し、ソロループのバンドを付けたいのですがサイズを決められません

現在のソロループには「5」が印字されているのですが、アップルウォッチのWEBサイトにある、サイズを測るための紙のメジャーを使うと、「7」になります。「5」にはどう頑張ってもとどきません

通販で購入するので、合わなかった場合の交換とかが面倒なので、一発で決めたいのですが、現物に印字されている「5」とメジャーで測られる数値とはイコールではないのでしょうか?

シリコン製以外のベルトの時計も普段から使っていますが、手首が太ってはいません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 9, watchOS 26

投稿日 2026/01/19 16:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/19 20:40

>現物に印字されている「5」とメジャーで測られる数値とはイコールではないのでしょうか?

こればかりはユーザーにはわかりません。もしかしたらシリーズ9から11までの間にサイズ(表示?)に変更があったかもしれないし。

ソロループだけは、私は店頭で試着して決めた方がよいと思います(失敗したくないならなおさら)。

最終的には通販で購入するとしても、Apple Store、またはApple Watchを取り扱っている量販店で試着してみてはいかがでしょう。

あるいは、現在のソロループをつけ替えて使い、シリーズ11購入時は別のバンドを組み合わせるという方法もあるのでは?

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/19 20:40 itocy への返信

>現物に印字されている「5」とメジャーで測られる数値とはイコールではないのでしょうか?

こればかりはユーザーにはわかりません。もしかしたらシリーズ9から11までの間にサイズ(表示?)に変更があったかもしれないし。

ソロループだけは、私は店頭で試着して決めた方がよいと思います(失敗したくないならなおさら)。

最終的には通販で購入するとしても、Apple Store、またはApple Watchを取り扱っている量販店で試着してみてはいかがでしょう。

あるいは、現在のソロループをつけ替えて使い、シリーズ11購入時は別のバンドを組み合わせるという方法もあるのでは?

Apple Watch Series 9 - ソロループのサイズについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。