iPhone 4からMacBookに写真の移行ができない
IPhone4からMacBookに有線で写真を移行しようとしたのですが「IPhoneのロックを解除してください」と表示されます。再起動しても表示されます。どなたか対処法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
IPhone4からMacBookに有線で写真を移行しようとしたのですが「IPhoneのロックを解除してください」と表示されます。再起動しても表示されます。どなたか対処法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iphoneは再起動しても直後だと、パスコードを入力しない限りロックはされてます。
画面をスワイプしてパスコードを入力されてますか?
macにあるアプリ、イメージキャプチャーで写真を読み込めませんか?
写真を読み込むだけなら、イメージキャプチャの方が直接的で分かりやすいように思います。
iphoneは再起動しても直後だと、パスコードを入力しない限りロックはされてます。
画面をスワイプしてパスコードを入力されてますか?
macにあるアプリ、イメージキャプチャーで写真を読み込めませんか?
写真を読み込むだけなら、イメージキャプチャの方が直接的で分かりやすいように思います。
うちにあるiPhone 4sで試してみましたが、イメージキャプチャーでも写真を移すことはできませんでした。
4s(iOS9.3.6)をtahoeのMacに繋ぐとファインダーには認識されました。でも、ファインダーで写真を同期させるようにしてみてもうまくゆきません。イメージキャプチャを立ち上げると、4sを認識してウィンドウには表示されますが、用意した写真は全く表示されず、移すことはできませんでした(iPhone15proなら、繋げば、中の写真が表示されます)。
icloudを利用するか、メールの添付ファイルにでもして移すしかないように思います。
haaaaur さんによる書き込み:
IPhone4からMacBookに
機種の確認をさせてください🙇♀️
①
iPhoneは「4」なのですか?
iPhoneの機種とiOSのバージョンを教えてください。
②
MacBookは「MacBook」ですか?
MacBook Airでもなく、MacBook Proでもないですか?
こちらもMacの機種とmacOSのバージョンをお知らせいただけますか?
③
ケーブルのメーカーや製品名は分かりますか?
分かりましたらこちらもお願いします。
④
iPhoneとMacをケーブルで繋いで、
Macの写真アプリに、
iPhoneの写真アプリの中にある静止画と動画を読み込もうとしているとの理解で合っていますか?
iPhone 4からMacBookに写真の移行ができない