iPhone 16 Pro , iOS 26.2 - 探すが更新されない

ios26.2 iphone16proです。

探すで今まで表示されていた人と物が特定の2個だけ更新されないです。

どうしたらいいでしょうか。

・人を探す 子供 (2人のうち1人は更新される)

・ORBIT VELO 自転車 (本日の16時が最後の更新)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 26

投稿日 2026/01/21 03:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/21 06:23

バッテリーが低下しているとリアルタイムで追跡できなくなったりしますね。

AirTagのようなものは、近くに他人Appleデバイスがないと信号を拾って位置情報を特定することはできないようなので、そのAppleデバイスがバッテリー低下中だったり、Bluetoothがオフでも同じだと思います。

お子さんは近くにいるのに「探す」だけが更新されないという場合は、お子さんのiPhoneを充電させて省電力モードから通常モードにしたり、iPhoneを再起動させてみてください。

ORBIT VELOもバッテリー交換が必要なのか?はメーカーに問い合わせてみてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/21 06:23 ゆっぴっぴ2 への返信

バッテリーが低下しているとリアルタイムで追跡できなくなったりしますね。

AirTagのようなものは、近くに他人Appleデバイスがないと信号を拾って位置情報を特定することはできないようなので、そのAppleデバイスがバッテリー低下中だったり、Bluetoothがオフでも同じだと思います。

お子さんは近くにいるのに「探す」だけが更新されないという場合は、お子さんのiPhoneを充電させて省電力モードから通常モードにしたり、iPhoneを再起動させてみてください。

ORBIT VELOもバッテリー交換が必要なのか?はメーカーに問い合わせてみてください。

2026/01/21 13:04 ゆっぴっぴ2 への返信

ORBIT VELOはAirTagと同じくすぐ近くにiPhoneかAndroid端末を持った人が一定時間滞在しないと更新されません。

具体的な更新時間や間隔はよくわかりませんが。

またGin_tonicさんが言われている通り電池が弱っていた場合には反応しない可能性もあります。

こちらの少し下に仕組みの説明があります。

AirTag - Apple(日本)

iPhone 16 Pro , iOS 26.2 - 探すが更新されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。