iPhone 15 ,MacBook Air - 使ってなくてもスクリーンタイムのグラフで表示される

こんな感じで、iPhoneとMacBookのスクリーンタイムがおかしいんです。ずっと前から、全くデバイスを使ってなくてもグレーのグラフで表示されます。おかげで1日のスクリーンタイムが35時間とかになることもあります。

下の画像は今日のMacBookのスクリーンタイムです。

本日はまだ一度も開いてすらいません。

どうにかなりませんでしょうか。あと、ブラウザはSafariを使っています。

スクリーンタイムにはSafari自体の使用時間に加えて、サイトの閲覧時間もご丁寧に個別で表示してくれますよね。

気のせいだといいのですが、つまりSafariのスクリーンタイムは2倍になってませんか?

ややこしいのでこの機能もオフにしたいですが、方法はありますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 26

投稿日 2026/01/22 00:44

返信

返信はありません。

iPhone 15 ,MacBook Air - 使ってなくてもスクリーンタイムのグラフで表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。