iPhone XR , iOS 18 - マイカードが友達になってる

彼が多分なんらかの操作を勝手にやり、iCloudのマイカードが自分では無く。恐らく電話番号を知りたかった友達になっていた。

そのページの1番下にあるリンク済みのリストにも何故か彼と友達の名前が出ています。

私は操作してません。彼に聞いてもやっていないと怒られる。

なにか証明出来る方法ありますか?

(後日友人から聞いたと言って番号をしっていました)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 18

投稿日 2026/01/23 09:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/24 06:42

話がややこしいですが、交際中の男性が勝手にあなたのiPhoneを操作して、友達(女性)の番号を盗み見たということなら、由々しき事態ですね。そのお友達には状況を説明してあなたの交際相手の番号を着信拒否にしてもらうか何かアクションが必要かも。

本題のご質問ですが、あなたのiPhoneを見ていない間にこっそり開いて連絡帳を盗み見たかどうかは、監視カメラにでも写っていない限り証明する方法はないと思います。

あと、聞かれていませんが、使ったということを使っていないと虚偽の証言をする人は信用にならないし、問い詰めて逆上するような人とは、この先の関係をどうするか、よく考えた方がいいかな、と個人的には思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/24 06:42 meめme への返信

話がややこしいですが、交際中の男性が勝手にあなたのiPhoneを操作して、友達(女性)の番号を盗み見たということなら、由々しき事態ですね。そのお友達には状況を説明してあなたの交際相手の番号を着信拒否にしてもらうか何かアクションが必要かも。

本題のご質問ですが、あなたのiPhoneを見ていない間にこっそり開いて連絡帳を盗み見たかどうかは、監視カメラにでも写っていない限り証明する方法はないと思います。

あと、聞かれていませんが、使ったということを使っていないと虚偽の証言をする人は信用にならないし、問い詰めて逆上するような人とは、この先の関係をどうするか、よく考えた方がいいかな、と個人的には思います。

iPhone XR , iOS 18 - マイカードが友達になってる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。