iCloud +を名乗る不審なメールについて
これは詐欺メールでしょうか?
分かる方いたら教えてください。
iPhone 14 Pro, iOS 26
これは詐欺メールでしょうか?
分かる方いたら教えてください。
iPhone 14 Pro, iOS 26
Appleからのメールが「iCloud+」という表示名で来ることはないので偽物だと思いますが(「iCloud+ (200GBのストレージ付き)」という表現も、本物では使われないと思います)、そもそもiCloud+ 200GBを契約しているのですか? そして更新日は毎月25日なのですか?
メールに書かれていることが事実と違うなら、ここで聞くまでもないと思いますが。
心当たりがあるのなら、リンクをクリックせずに、「設定>氏名>お支払いと配送先」で、支払い方法にエラーが出ていないか確認してください。
Appleからのメールが「iCloud+」という表示名で来ることはないので偽物だと思いますが(「iCloud+ (200GBのストレージ付き)」という表現も、本物では使われないと思います)、そもそもiCloud+ 200GBを契約しているのですか? そして更新日は毎月25日なのですか?
メールに書かれていることが事実と違うなら、ここで聞くまでもないと思いますが。
心当たりがあるのなら、リンクをクリックせずに、「設定>氏名>お支払いと配送先」で、支払い方法にエラーが出ていないか確認してください。
iCloud+ 200GBは月額450円です。
Apple Account ? 購入履歴 ? 販売条件 ?
「?」 のあたりも怪しさ満載ですね。
こちらも参照して、普段から気をつけると良いでしょう。
フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)
iCloud +を名乗る不審なメールについて