フェイスIDが登録できない
設定を押す→Face lD とパスコードを押す→Face lDをセットアップを押す。ここまではできますが、枠内に顔を入れているのに反応してくれません。どうすればいいですか?
iPhone 13, iOS 26
設定を押す→Face lD とパスコードを押す→Face lDをセットアップを押す。ここまではできますが、枠内に顔を入れているのに反応してくれません。どうすればいいですか?
iPhone 13, iOS 26
iPhone13でしたね?
顔の8割、というのは、どういうことですか?
1.おでこのあたりは髪の毛で隠れているので、8割、ということですか?
それでしたら、できているはずです。一度、OSの更新や、画面保護フィルムを外す、カメラに汚れがついていないかなどを確認してみてください。
2.髪の毛で隠れている部分以外が写っていませんか?
それだとすると、顔を認識できていない(iPhoneは顔の筋肉とかの位置をみているはずですから、隠れていると認識できません。)可能性があります。
今、どのような状態ですか?
画面に、上を向いてください、みたいな指示は出ていますか?
まず、教えてください
こちらも参考にしてください。
iPhoneやiPad ProでFace IDが機能しない場合 - Apple サポート (日本)
枠内に顔を入れるときは顔の8割部分が入っていればいいですか?
何も出ていません
フェイスIDが登録できない