動画ダウンロード不具合

iPhoneをiOS26.2にアップデートしました。すると、今まではインターネット上の動画をダウンロード(iCloudでは無い)している際に停止した場合その後に再度ダウンロードを再開しても何も変化なかったが、今では再開する際に動画の容量?が減った状態でダウンロードが進んでしまう。説明が難しいが、例えば3.5Gの動画をダウンロード中に停止し、再開すると3.2G→2.5→1.0といった感じでデータが荒くなる?この現象はなんなのでしょうか?最終的には190バイトとなり、再生も出来ないデータとして残ってしまい困っています。また、どうしてこんなにもダウンロード中に停止するのでしょうか。自宅のWi-Fi環境であり、今までもかなり停まりながらではあったが最終的にはダウンロード出来ていました。

iPhone本体やiCloudの容量にも空きは充分にあります。

iPhone 15 Pro, iOS 26

投稿日 2026/01/26 08:07

返信

返信はありません。

動画ダウンロード不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。