iPhone , iOS 26.2 - スクリーンタイムのパスワードを忘れた

スクリーンタイムを忘れてしまい色々調べたところパスワードを入力するところで「パスワードをお忘れですか?」みたいな文が表示されると書かれているが、自分のiPhone(ios26.2)はそれが表示されずパスワードを再設定することができない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/01/28 07:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/28 11:22

失礼致します。

スクリーンタイムパスコードのリセットは、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?

• スクリーンタイムパスコードをリセット出来ない場合は、スクリーンタイムパスコードの設定時に使用したのと同じ Apple Account のメールアドレスとパスワードを使っている事を確認 して下さい。
  • この Apple Account は、デバイスでサインインしている Apple Account とは違う可能性 が有ります。

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/28 11:22 村井196 への返信

失礼致します。

スクリーンタイムパスコードのリセットは、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?

• スクリーンタイムパスコードをリセット出来ない場合は、スクリーンタイムパスコードの設定時に使用したのと同じ Apple Account のメールアドレスとパスワードを使っている事を確認 して下さい。
  • この Apple Account は、デバイスでサインインしている Apple Account とは違う可能性 が有ります。

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

iPhone , iOS 26.2 - スクリーンタイムのパスワードを忘れた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。