娘のiPhoneが容量不足でアップデートできません

娘のiPhoneをアップデートをしたいのですが、容量が足りませんとでてしまい、できません。

私と容量をファミリー共有しているのでまだ余裕はあると思うのですが、その容量とは違うのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/01/30 02:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/30 03:30

iPhoneやiPadがアップデートされない場合 - Apple サポート (日本)

FinderでiPhone、iPad、iPod touchをアップデートする - Apple サポート (日本)

iTunesでiPhone、iPad、iPod touchをアップデートする - Apple サポート (日本)

などを ご覧になることをお勧めします。

iPhoneのみでどうしてもなら 最初のリンクで

mac や PC をお持ちなら 2番目や 3番目の リンクが参考にできると思います

私も 本体容量が少ない iPhone は mac でアップデートしています

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/30 03:30 re-ka への返信

iPhoneやiPadがアップデートされない場合 - Apple サポート (日本)

FinderでiPhone、iPad、iPod touchをアップデートする - Apple サポート (日本)

iTunesでiPhone、iPad、iPod touchをアップデートする - Apple サポート (日本)

などを ご覧になることをお勧めします。

iPhoneのみでどうしてもなら 最初のリンクで

mac や PC をお持ちなら 2番目や 3番目の リンクが参考にできると思います

私も 本体容量が少ない iPhone は mac でアップデートしています

2026/01/30 03:11 re-ka への返信

ファミリー共有のストレージ、と言うのはiCloud上に写真やメモ、パスワードといったものを保存するためのものであるので、OSやシステムデータ(アップデートするためのもの)をダウンロードするのに使用するものではありません。娘さんのiPhoneの写真を全てiCloudに保存し本体から削除する等、もしくはそれ以上に容量の大きいiPhoneへの買い替えをご検討ください。

2026/01/30 18:02 Kntpr への返信

ちょっと、気になったので。

>>iPhoneの写真を全てiCloudに保存し本体から削除する等

iCloudには同期って概念があるだけで他社のサービスの様に保存って概念が無いので手順を間違えるとiPhoneからもiCloudからも写真を失います。

できるのはiCloudとの同期をオフにするくらい。

娘のiPhoneが容量不足でアップデートできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。