娘のiPhoneが容量不足でアップデートできません
娘のiPhoneをアップデートをしたいのですが、容量が足りませんとでてしまい、できません。
私と容量をファミリー共有しているのでまだ余裕はあると思うのですが、その容量とは違うのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
娘のiPhoneをアップデートをしたいのですが、容量が足りませんとでてしまい、できません。
私と容量をファミリー共有しているのでまだ余裕はあると思うのですが、その容量とは違うのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneやiPadがアップデートされない場合 - Apple サポート (日本)
や
FinderでiPhone、iPad、iPod touchをアップデートする - Apple サポート (日本)
iTunesでiPhone、iPad、iPod touchをアップデートする - Apple サポート (日本)
などを ご覧になることをお勧めします。
iPhoneのみでどうしてもなら 最初のリンクで
mac や PC をお持ちなら 2番目や 3番目の リンクが参考にできると思います
私も 本体容量が少ない iPhone は mac でアップデートしています
iPhoneやiPadがアップデートされない場合 - Apple サポート (日本)
や
FinderでiPhone、iPad、iPod touchをアップデートする - Apple サポート (日本)
iTunesでiPhone、iPad、iPod touchをアップデートする - Apple サポート (日本)
などを ご覧になることをお勧めします。
iPhoneのみでどうしてもなら 最初のリンクで
mac や PC をお持ちなら 2番目や 3番目の リンクが参考にできると思います
私も 本体容量が少ない iPhone は mac でアップデートしています
ファミリー共有のストレージ、と言うのはiCloud上に写真やメモ、パスワードといったものを保存するためのものであるので、OSやシステムデータ(アップデートするためのもの)をダウンロードするのに使用するものではありません。娘さんのiPhoneの写真を全てiCloudに保存し本体から削除する等、もしくはそれ以上に容量の大きいiPhoneへの買い替えをご検討ください。
iCloud写真がオンでiphoneのストレージの最適化が有効になってない場合は、有効にするとiPhone本体の空き容量を増やせます。
娘さんのiPhoneで
設定>名前>iCloud>写真
を開いて確認してみてください。
iCloudとごっちゃになっておりました!
ストレージはどうしようもないんですね!とにかく消せるだけ消してもらおうと思います。
iCloudではなく、iPhoneストレージの容量です。
勘違いしておりました!そうです!ストレージの空きがなくアップデートできないという感じです。とにかく消せるもの消してもらって空きを作ってもらいます。
ちょっと、気になったので。
>>iPhoneの写真を全てiCloudに保存し本体から削除する等
iCloudには同期って概念があるだけで他社のサービスの様に保存って概念が無いので手順を間違えるとiPhoneからもiCloudからも写真を失います。
できるのはiCloudとの同期をオフにするくらい。
iPhoneストレージの空きが不足するのでは。
添付ありがとうございます!読んでみます!
わー!勘違いしておりました!わかりやすい説明ありがとうございます!とにかく色々消してもらいます!
そうなんですね!?手順の事まで知りませんでしたので、調べて気をつけて進めたいと思います。
娘のiPhoneが容量不足でアップデートできません