iPhone 14 , iOS 26.2.1 - アプリの通知が来ない

iPhoneでLINE、instagram、Xの通知がアプリを開くまで来ない状況です。

症状が出たしたのは、1週間位前だったと思います。

電話、SMSは問題なく通知があります。

使用機種:iPhone14 iOS26.2.1で最新です。

それぞれのアプリの通知設定はすべて通知するになっています。

集中モードも停止したり、それぞれのアプリを許可したりを行いました。

アプリの強制終了、電源のON、OFFは数回行いました。

バックアップをとり、復元も行ってもダメでした。

考えられる事はすべてやったと思うのですが、まったく通知がありません。

iPadには通知はあります。集中モードの「デバイス間で共有」をONにしたりOFFにしたりも行いました。

通知が来なくなった時の状況は全く覚えておらず、昨日「なんかおかしい」と感じで調べた所通知が来ていない事がわかりました。

何か他に出来ることはあるでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2026/01/30 17:14

返信
返信: 3

2026/01/31 17:28 じょん888 への返信

Appleのサポートに連絡して遠隔でも操作してもらい、対応していただきました。

結局それでもだめで、「アプリが他社になるので、それぞれの会社に連絡して対応してもらって」との事でした。

その後、不要なアプリを削除したりしていじくりまわしていると、通知が出る様になりました。

ありがとうございました。

iPhone 14 , iOS 26.2.1 - アプリの通知が来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。