MacBook Air , macOS 26.2 - メール送信の音が鳴らない
MacBookでメールを送信しても音が鳴らなくなりました。OSをアップデートする前は鳴っていました。どうすればまた鳴るようになるでしょうか。メール設定ではサウンドは鳴るようになっています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air, macOS 26.2
MacBookでメールを送信しても音が鳴らなくなりました。OSをアップデートする前は鳴っていました。どうすればまた鳴るようになるでしょうか。メール設定ではサウンドは鳴るようになっています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air, macOS 26.2
これは、Macを再起動したり、メールアプリを再起動しても変わらないでしょうか。
また、Macのシステム設定 > サウンドの出力が、普段ご利用のスピーカーになっていますか。
それから、Macのサウンドが消音されていないですか。
ご返信をいただき誠にありがとうございます。教えていただいたように、Macの再起動、メールアプリの再起動、Macのシステム設定>サウンドの出力も試したり、確認したりしました。それでもやはり、メールを送信するときにサウンドが鳴らないです。OSをTahoe26.2にアップデートしてからエアドロップも使えなくなりました。
MacBook Air , macOS 26.2 - メール送信の音が鳴らない