iPhone 17 - iCloudメールアドレスについて

以前、iCloudメールのアドレスを変更しました。そのアドレスで登録しているアプリなどで、メアド変更などのためにそのアドレスを使用しないといけないのですが、変更し非アクティブなため、受信できません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/01/31 04:22

返信
返信: 2

2026/01/31 20:25 オジョギリ への返信

@icloud.comのアドレスは1アカウントにつきひとつしか作れず、変更はできない(エイリアスを作ることはできる)はずですが、どのような方法で変更したのですか。アカウントを変えた(新しく作った)ということですか。

アプリがApp Storeからダウンロードしたものなら、アカウントを変えた時点でそのアプリは使えなくなるので、新しくダウンロードすることになると思うのですが……。

2026/02/02 22:14 オジョギリ への返信

Appleアカウントの主要メール・アドレスの変更ではなく、Appleアカウントを新規に作って変えた(サインインし直した)のでは?

その場合は、こちらを参考に古い方のAppleアカウントに紐づいたアプリを削除*、今のAppleアカウントで再入手しては?

異なるAppleAccount(AppleID)間のデータの移行・統合について

*設定>一般>デバイスストレージ>該当のアプリ>アプリを取り除く で削除

もしくはこちら

購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)

iPhone 17 - iCloudメールアドレスについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。