MacBook Air 15″ - ファイルの命名をするウインドウでの言語変換
Macbook air M4をOS Tahor 26.2にバージョンアップしました。それと関係があるかどうかわからないのですが、ファイルの名前をつけるウインドウでの言語変換(仏語、日本語を使っています)が不可能になりました。どうしたらよいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 15″, macOS 26.2
Macbook air M4をOS Tahor 26.2にバージョンアップしました。それと関係があるかどうかわからないのですが、ファイルの名前をつけるウインドウでの言語変換(仏語、日本語を使っています)が不可能になりました。どうしたらよいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 15″, macOS 26.2
ファイル名を命名するウィンドウって、何でしょうか?
キーの入力ソースはいかなる場合でも自由に変更できますが。
何か、ATOKとかGoogle変換とか、macOSに用意されてる日本語IME以外のものを利用されてますか?
もしそうなら、そのソフトがTahoeに対応してないとかの可能性は?
返信、ありがとうございます。
説明が下手ですみません。オフィスで作ったファイルなどを保存する時には名前を入力しますよね。、ファイルをコピーしたりする時は、別の名前に変えることができますよね。そのとき、入力できる言語が日本語で、他の言語に変換できなくなったのです。この場面以外は自由に変換できています。マックOSの日本語ソフトを使用しています。
MacBook Air 15″ - ファイルの命名をするウインドウでの言語変換