Mac mini - モニター上のHDD(内蔵、外付け)が開かない
Mac mini、OSはSequoia、先月購入しました。
初期設定に失敗したので、先ほど初期化しました(成功しました)。
しかしモニター上の内蔵HDと、外付けHD(繋ぎました)のアイコンをクリックしても開きません。
どうすれば開いてくれるか、教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini、OSはSequoia、先月購入しました。
初期設定に失敗したので、先ほど初期化しました(成功しました)。
しかしモニター上の内蔵HDと、外付けHD(繋ぎました)のアイコンをクリックしても開きません。
どうすれば開いてくれるか、教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ZIZI2020様
>> アイコンをクリックしても開きません。
マウスの「ダブルクリック」では開きませんか?
ZIZI2020様
>> アイコンをクリックしても開きません。
マウスの「ダブルクリック」では開きませんか?
ZIZI2020様
>> 右クリックしたら開きました!
システム設定の「マウス」の設定内容を見直しされるといいかと思います。
右クリックしたら開きました!
理由は分かりません。いつものように左クリックだと開きませんでしたが、マウスの右側でクリックしたら、アイコンが開きました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
蝦夷_オカメの親様
システム設定→マウスを設定して、左クリックで開くようになりました。
ありがとうございました。
が、しらばくしたら再び右クリックでしか開かなくなってしまいました。
少し前に、MacBookProから内蔵HD→ユーザ→「デスクトップ」を外付けHDにコピーしたデータを、Macminiの同じ場所にペーストしました。
これのせいで、まだ安定していないのでしょうか。
これからいろいろと設定してみます。
もしまた不明点がありましたら、こちらに書き込ませていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
蝦夷_オカメの親様
そうです。続きです。
話題が変わったので別トピックスを立ててしまったのですが、以前の質問に繋げた方がよかったでしょうか。
いろいろよく分かっておらずすみません。
Mac mini - モニター上のHDD(内蔵、外付け)が開かない