Mac mini - モニター上のHDD(内蔵、外付け)が開かない

Mac mini、OSはSequoia、先月購入しました。

初期設定に失敗したので、先ほど初期化しました(成功しました)。

しかしモニター上の内蔵HDと、外付けHD(繋ぎました)のアイコンをクリックしても開きません。

どうすれば開いてくれるか、教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/02/02 19:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/02 21:03

ZIZI2020様

>> アイコンをクリックしても開きません。

マウスの「ダブルクリック」では開きませんか?

返信: 6

2026/02/02 22:02 蝦夷_オカメの親 への返信

蝦夷_オカメの親様

システム設定→マウスを設定して、左クリックで開くようになりました。

ありがとうございました。

が、しらばくしたら再び右クリックでしか開かなくなってしまいました。

少し前に、MacBookProから内蔵HD→ユーザ→「デスクトップ」を外付けHDにコピーしたデータを、Macminiの同じ場所にペーストしました。

これのせいで、まだ安定していないのでしょうか。

これからいろいろと設定してみます。

もしまた不明点がありましたら、こちらに書き込ませていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

Mac mini - モニター上のHDD(内蔵、外付け)が開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。