Apple Music Replayが更新されない

いつになったらApple Music Replayが更新されますか?すでに2026の1月が終わりましたが一向に更新される気配がしません。どなたかなにか知っている方いたらご教授お願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/02/02 22:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/03 00:13

失礼致します。

「iOS でミュージック」のフォーラムへの質問投稿ですので、k_aespa さんがお使いのデバイスは iPhone と言う事で宜しいでしょうか?

念の為、「設定」>「アプリ」>「ミュージック」の「視聴履歴を使用」の設定がオンになっているか確認 して見て下さい。

また、Web ブラウザで replay.music.apple.com にアクセスして、Apple Music のサブスクリプションで使用している Apple Account でサインインし、「見る」をタップした場合でも同様か確認 して見て下さい。

Apple Music Replayをチェックする方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/03 00:13 k_aespa への返信

失礼致します。

「iOS でミュージック」のフォーラムへの質問投稿ですので、k_aespa さんがお使いのデバイスは iPhone と言う事で宜しいでしょうか?

念の為、「設定」>「アプリ」>「ミュージック」の「視聴履歴を使用」の設定がオンになっているか確認 して見て下さい。

また、Web ブラウザで replay.music.apple.com にアクセスして、Apple Music のサブスクリプションで使用している Apple Account でサインインし、「見る」をタップした場合でも同様か確認 して見て下さい。

Apple Music Replayをチェックする方法 - Apple サポート (日本)

Apple Music Replayが更新されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。