iOS26にアップデートしたらメモアプリが使えなくなった
メモアプリの新機能の案内画面が消せない。キーボードの裏側に消せるボタンがありそうなんだけどキーボードに隠れていてどうにもならないです。
iPhone 16, iOS 26
メモアプリの新機能の案内画面が消せない。キーボードの裏側に消せるボタンがありそうなんだけどキーボードに隠れていてどうにもならないです。
iPhone 16, iOS 26
キーボードを隠すことができます。キーボードの右下にキーボードを下げるボタンがありませんか?
キーボードを隠すことができます。キーボードの右下にキーボードを下げるボタンがありませんか?
たびたび失礼いたします
私の先ほどの返信に間違いがあり訂正いたします
iOS26のキーボードの場合にはキーボードを下げるには、上から下にスワイプ(ゆび先をすべらせる)とキーボードが下がります
iPadのキーボードとiPhoneのキーボードの仕様を間違えました訂正してお詫びいたします
その案内画面のスクリーンショットを上げることはできますか?
案内画面には普通はキーボードは出ないと思いますが。
似たような話題で、大きな文字を使う設定にしていたため、押すべきボタンが画面から外れてしまっていたというのを見たことがあります。
メモアプリではなく、フォルダに保存しているメモデータがあれば、それからメモを開いてみるとどうでしょう。
ショートカットアプリでメモのショートカットを
作成して開けませんか?
返信ありがとうございます。
キーボードを隠すボタンは表示されていなくて、余白とかその他の部分をタップしたりスワイプしてもキーボードは隠れません。アプリを終了させてもまた元通りになってしまいます。
ぼくも普通はキーボード出ないと思うんですけど、画像の様な状態でして。
iOS26にアップデートしたらメモアプリが使えなくなった