NumbersとExcelで、パスワードが正しくないと表示される
iMac
macOS 15.7.3(24G419)
Numbers
バージョン5.3(5989)
Microsoft® Excel for Mac
バージョン 16.105.3 (26020123)
本日、Numbersでパスワードを設定されていたファイルを編集していたところ、途中でアプリが落ち、その後正しいパスワードを入力しても「正しいパスワードではありません。もう一度やり直してください。」と表示され開けなくなりました。
なにかの拍子にパスワードを変えてしまったかと思い、TimeMachineのバックアップから以前の状態を復元しましたが、そのファイルも「正しいパスワードではありません。もう一度やり直してください。」と表示され開けません。
また、同じ文字列のPWを設定していたExcelファイルも同じ様に開けなくなりました。
パスワードの文字列は大文字・小文字英字+数字です。
他のファイルで数字だけのパスワードを設定しているものは今まで通り開けますが、一同じように開けなくなったものがあります。※パスワードがうろ覚えなので単純に間違えている可能性があります。
TimeMachineのバックアップで過去の状態に戻したのに開けなくなった+Excelのファイルも開けなくなったのはファイル単体の問題ではないと思いますが、この現象について解決法をわかる方はいらっしゃるでしょうか?
※capslockキー、大文字小文字違いなどは確認済です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 15.7