Apple News を解約したい
Apple News + を解約しようと,Appleサブスクリプションを管理する バナーをタッチすると,そのウェブサイトがウィルスブロッキングソフトによりブロックされる。このため解約ができないでいる。
Mac mini, macOS 15.7
Apple News + を解約しようと,Appleサブスクリプションを管理する バナーをタッチすると,そのウェブサイトがウィルスブロッキングソフトによりブロックされる。このため解約ができないでいる。
Mac mini, macOS 15.7
示された画像は小生のところに来ていたフィッシングメールと全く同じ文面でした。
Apple accountでないメールアドレス宛に来ていました。
実際に支払っているのですか?
示された画像は小生のところに来ている別のサブスクリプションのものと似ていますが
小生のものには「サブスクリプションを管理する」と言うボタンはありません。
またメール内に登録名(本名)が入っています。入っていなければ偽メールです。
Apple News+は日本で提供していないと思いますが、本当に契約していますか?
小生のところにもApple News+の契約が切れますよとか言うフィッシングメールが来てますが、
そんなメールのボタンをクリックしているわけではないですよね?
ちゃんと理解していないメールのリンクを踏んではいけません。
実は 毎月600円請求されてます。
下記のような。これはやはりトラップでしょうか?
Apple News を解約したい