Apple Storeのバッグが確認できず購入に進めない

Appleストアのバッグを確認を押してもバッグの中身が見れない😭

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/02/05 02:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/05 17:03

ブラウザで確認できるなら、ブラウザで確認するしかないのでは?

ネットでの購入関係のやり取りはすべて暗号化されてます。金の絡むやり取りは成りすまし・詐欺なども多いですから、常に最新の暗号化技術に対応してる必要があります。古いiOSやOSバージョンだと今利用されてる暗号化に対応してない(対応できない)ことも多いです。なので、最新バージョンにできないなら、そのアプリではやり取りはできないということになりますが、それも止むないでしょう。

iPhone7だとiOSの更新も停止されてますので、最新の暗号化に対応できない部分が出てくるのも止むえません。しかし、アップルストアからの購入は、パソコンでもできますので、できるデバイスとアプリで行うしかありません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/05 17:03 ぼっとん3代目 への返信

ブラウザで確認できるなら、ブラウザで確認するしかないのでは?

ネットでの購入関係のやり取りはすべて暗号化されてます。金の絡むやり取りは成りすまし・詐欺なども多いですから、常に最新の暗号化技術に対応してる必要があります。古いiOSやOSバージョンだと今利用されてる暗号化に対応してない(対応できない)ことも多いです。なので、最新バージョンにできないなら、そのアプリではやり取りはできないということになりますが、それも止むないでしょう。

iPhone7だとiOSの更新も停止されてますので、最新の暗号化に対応できない部分が出てくるのも止むえません。しかし、アップルストアからの購入は、パソコンでもできますので、できるデバイスとアプリで行うしかありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Storeのバッグが確認できず購入に進めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。